Veja como você pode obter um visto B2 para os Estados Unidos

O visto B2 para os Estados Unidos é um dos mais fáceis de obter e também um dos mais difíceis de obter. Parece uma contradição ou um trocadilho, mas acho que é a melhor descrição que posso dar desse visto altamente controverso.

Em primeiro lugar, esclarecemos que o visto americano B2 é destinado àqueles que querem visitar os Estados Unidos para turismo e querem ficar por um período superior a três meses. Para aqueles que podem se contentar com 90 dias ou menos, existe o ESTA (Sistema Eletrônico de Autorização de Viagem) que pode ser obtido simplesmente enviando uma solicitação no site do consulado.

Regras básicas do ESTA

Uma vez que uma série de verificações são realizadas automaticamente, a pessoa recebe uma autorização de viagem que lhes permite embarcar em uma aeronave ou em um navio com destino aos EUA. Essa autorização é chamada precisamente ESTA e permite que você compre um bilhete de avião ou um navio com uma tranquilidade discreta: você sabe que tem uma boa chance de ser admitido uma vez de volta aos EUA.

Regras básicas do ESTA

A decisão final sempre recai sobre os guardas de fronteira, mas se eles já lhe deram o ESTA e não houver outras razões pelas quais sua entrada nos EUA deve ser negada, você será admitido. Algumas razões para ser recusado, mesmo se você tiver um ESTA, são as seguintes: entretanto, seu passaporte expirou ou você combinou alguma coisa durante sua viagem anterior para os EUA ou o propósito da sua visita é diferente do da viagem turística.

Para a viagem aos EUA por terra, do México ou do Canadá, um italiano não precisa solicitar o ESTA, mas terá que preencher um formulário na fronteira, chamado I-94W, para ser admitido.

O período máximo de admissão será sempre de 90 dias e sua posição será examinada quando chegar à fronteira. Quer você entre nos EUA com o ESTA ou com o I-94W, sua estada máxima é de 90 dias e não pode ser estendida.

As armadilhas do visto B2

Nós já falamos sobre isso em um vídeo anterior, mas estamos falando sobre isso novamente aqui, porque esta é uma situação que você continua a nos apresentar: encontrar-se com um visto B2 rejeitado sem entender o porquê.

A principal regra seguida por todos os consulados dos EUA nos EUA é: “Suspeitar que alguém que esteja solicitando um visto B2 esteja tentando imigrar ilegalmente para os Estados Unidos”. Se você entender essa regra, também entenderá muito melhor por que a solicitação de um visto B2 é um passo extremamente delicado.

Primeiro, o próprio fato de pedir é suspeito: “Por que você precisa de um B2 visto desde o ESTA permitirá permanecer nos EUA como turistas durante três meses” Você pode dar ao luxo de ficar longe de sua família ou de seu Eu trabalho por mais de 3 meses sem consequências? E somente para o turismo?

Esta é a primeira pergunta que você terá que responder primeiro a si mesmo e depois ao funcionário consular. Se você encontrou uma motivação convincente e credível, você terá que mostrar que tem todos os interesses e o desejo de retornar à Itália no final do feriado.

Você tem uma esposa ou um marido esperando por você? Você tem filhos mais novos que estão esperando por você? Você tem um trabalho que faz há muito tempo e que não gostaria de perder? Uma carreira para defender? Você tem uma ou mais casas próprias ou uma empresa que você administra e onde você tem fortes interesses econômicos? Todos esses elementos e outros ainda podem jogar em sua desvantagem.

Coisas a observar

Em vez disso, vamos ver quais elementos jogariam em sua desvantagem: seu cônjuge já está nos EUA, você tem parentes próximos ou distantes que já moram nos Estados Unidos e estão dispostos a contratá-lo. Você tem namorada ou namorado nos EUA.

Coisas a observar

Cada um desses elementos é uma garantia quase certa de que seu B2 será negado. Você está desempregado, não tem propriedade e é solteiro. Cada um desses três elementos jogará contra você quando chegar ao julgamento final.